Новости
24 августа 2017, 01:02

Уже видны результаты

Всем известно, какие гонения в советское время были на православные церкви и священнослужителей. Разоряли храмы, запрещали школьникам посещать церковь, да и многие церковные обряды были запрещены и забыты.

Прошло время, многое потерялось и забылось, но православная вера осталась – разрушенные храмы восстанавливают, люди чаще посещают церковь, открываются воскресные школы, там детей знакомят с православными традициями и то, что раньше было запрещено, теперь стараются привить детям.

Вот и храм Образа Спаса Нерукотворного в с. Ивашеве был разрушен, потом в нём находился гараж крахмального завода, но сейчас, благодаря неравнодушным людям, храм восстанавливают и уже видны результаты.

И за это хочется сказать огромное спасибо Евгению Николаевичу Кававину, да и жители села не остаются в стороне – проводят субботники по уборке территории около храма и внутри него.

Многое уже сделано, но многое ещё предстоит сделать. Люди понимают необходимость этих работ, на субботники в основном ходят пенсионеры, приводят своих внуков, и ребятишки выполняют посильную работу старательно, с огоньком. Молодцы! Так же нам помогают дачники, большое спасибо и им.

А вот мужчин и молодых людей хочется, что бы ходило побольше. Ведь работы много, хватит на всех! Присоединяйтесь к нам! Два часа в неделю можно посвятить нужному и полезному делу, ведь церковь всегда считалась украшением любого села. Даст Бог, и мы общими усилиями восстановим свой храм, и он будет истинным украшением села Ивашево.

После работы Нина Николаевна Ярулина приглашает всех в трапезную, там за чаепитием планируются работы на следующий субботник. Спасибо Нине Николаевне, ведь она инициатор восстановления нашей святыни, она организует субботники, контролирует работу строительной бригады.

Всем тем, кто принимает участие в субботниках, кто помогает пожертвованиями и, конечно же, игумен Гермогену огромное человеческое – спасибо!

Мы, жители села Ивашева, очень верим в то, что настанет время, и наш храм засверкает золочёными куполами, и мы услышим звон колоколов, оповещающих о начале утренней праздничной службы.

Жители с. Ивашева.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg