Новости
19 декабря 2017, 21:57

Засиял «Луч надежды»

Ильинский центр социального обслуживания (ЦСО) проводит много замечательных мероприятий, воплощает несколько социально-значимых проектов. Совсем недавно начал действовать ещё один – проект по социальным танцам «Луч надежды».

Социальные танцы – вид танцевальных направлений, который ориентирован не на оттачивание мастерства для участия в соревнованиях, а на приятное времяпрепровождение в качестве досуга и пропаганду здорового образа жизни. Сотрудники ЦСО набрали группу женщин, желающих не только танцевать, но и общаться, пригласили замечательного хореографа – Е.Н. Пустовалову. Группа уже придумали себе название – «Бархатный сезон». Торжественное открытие проекта «Луч надежды» состоялось 15 декабря в Гарском ДК.

На мероприятии присутствовали активисты досуговых объединений и получатели социальных услуг областных организаций социального обслуживания из других муниципальных образований региона. Во время проведения праздника в фойе дома культуры работала выставка-продажа мастеров Ильинского дома ремёсел.

Концерт провела Е.В. Салтыкова, заместитель директора Ильинского ЦСО. С приветственными словами на открытие проекта выступили Л.Н. Лунева, директор Ильинского ЦСО, А.В. Шелеменцев, заместитель главы администрации Ильинского МР, Е.В. Сачихина, руководитель исполкома МО партии «Единая Россия».

Праздничный концерт открыла Е.Н. Пустовалова. Сказать, что она поразила зрителей своим необыкновенным эффектным танцем, ничего не сказать. Зал был в восторге! Громкие аплодисменты, слова восторга – «Браво» и «Молодец» долго не отпускали её со сцены.

С целью обмена опыта на мероприятие были приглашены участники аналогичного проекта из соседнего Комсомольского района. Именно арт-студия «Калейдоскоп», действующая на базе Комсомольского ЦСО, стала отправной точкой идеи – собрать танцевальную группу в нашем районе. С пожеланиями удачи новому методу работы в Ильинском выступила директор Комсомольского ЦСО Е.А. Кузнецова. Она отметила, что уже третий год комсомольцы «болеют» инфекцией под названием танцы, без арт-студии «Калейдоскоп» не обходится ни одно мероприятие.

Не обошлось и наше мероприятие. Участники «Калейдоскопа» показали своё мастерство, исполнив несколько ярких танцевальных номеров. Зрители тепло встретили гостей и награждали после каждого выступления громкими аплодисментами.

Группа «Бархатный сезон» пока не может «похвастаться» танцевальными выступлениями, но её у частницы – Т. Морозова и И. Кузнецова исполнили замечательные песни. Также праздничное настроение подарили Н. Степанова и Л. Морозова. Зрители не только тепло приветствовали исполнителей, но и весело танцевали прямо в зрительном зале.

По окончанию выступлений со словами благодарности организаторам выступила Т.А. Грузова, председатель ветеранской организации Ильинского района.

А сотрудники Ильинского ЦСО особенно поблагодарили коллег из Комсомольска и вручили директору И.А. Кузнецовой благодарность и подарок.

Закончилась праздничная программа проведением мастер-класса по восточному танцу для всех присутствующих от руководителя танцевальной группы проекта «Луч надежды» Елены Николаевны Пустоваловой.

Во время праздника царила необычайно добрая, тёплая, дружная атмосфера. Все присутствующие высказали слова благодарности организаторам мероприятия и желание встретиться вновь.

Н. КОРЧАГИНА.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg